Сделка ОПЕК+ может быть пересмотрена

  • Сделка ОПЕК+ может быть пересмотрена
Фото: globallookpress.com

Соглашение об ограничении добычи черного золота ОПЕК+ может быть пересмотрено, поскольку участники сделки сомневаются в ее целесообразности. Причиной для этого стало рекордное падение добычи в Венесуэле.

В соответствии с сообщениями источников, близких к ОПЕК, организация собирается мониторить состояние добычи нефти в Венесуэле, после чего хочет убедиться в целесообразности сделки ОПЕК+. Ситуация по добыче черного золота в латиноамериканской стране будет вынесена на обсуждение во время встречи организации в июне.

На июньском заседании, возможно, в соглашение ОПЕК+ будут внесены корректировки, однако, как сообщает другой источник, организация не до конца убеждена, что их следует вносить на предстоящей встрече.  

Ранее сообщалось, что, согласно информации Международного энергетического агентства (МЭА), добыча нефти в Венесуэле в прошлом месяце достигла минимума за 60 лет и продолжает снижение. Этот фактор, по мнению специалистов, в сочетании с соблюдением сделки ОПЕК+ и возобновлением антииранских санкций со стороны Вашингтона, может существенно ограничить предложение на рынке углеводородов. 

 

Напомним, ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и уже дважды продлевалась, последний раз - до конца 2018 года. Следующее заседание профильных министров всех 24 стран, участвующих в соглашении ОПЕК+, состоится 23 июня в Вене.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мировые цены на нефть продолжили рост после решения Трампа и доклада ОПЕК

ОПЕК повысила прогноз по мировому спросу на нефть на 0,02 млн баррелей в сутки

Оставить комментарий

ВСУ устроили подлый обстрел Горловки и сбежали, оставляя тела своих бойцов Затянуть петлю вокруг Донецка: ВСУ хотят превратить Горловку в плацдарм для наступления
Новости партнёров
Загрузка...