Сделать живот плоским? Доктор медицинских наук объяснил главное заблуждение о лишнем весе

  • Сделать живот плоским? Доктор медицинских наук объяснил главное заблуждение о лишнем весе
Фото: globallookpress.com

"Диетологи" рассказали в интернете, как избавиться от жира на животе за месяц. Однако по закону ни один врач-диетолог не имеет права давать советы по диете в интернете. Это карается законом четырьмя годами тюрьмы, сообщил доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

Сделать живот плоским и избавиться от лишнего жира можно всего за месяц, сообщает интернет-портал "Медикфорум". Насколько правдивы подобные обещания, рассказал Царьграду российский врач-диетолог, доктор медицинских наук РАЕН, профессор Алексей Ковальков.

Первым делом он отмечает, что ни один диетолог не имеет права давать никакие советы в интернете, потому что это запрещено законодательством Российской Федерации. За нарушение полагается тюремный срок до четырёх лет, поясняет специалист.

"Поэтому на самом деле ни один диетолог этого делать не будет. Это всё делают люди, которые притворяются диетологами, а сами даже медицинского образования порой не имеют", - сказал Алексей Ковальков в интервью Царьграду.

Он подчеркнул, что любая диета и любое изменение в питании, подразумеваемое диетой, ещё два года назад было признано медицинской деятельностью. А значит, и советы по диете, даваемые настоящим врачом, подпадают под закон о медицинской деятельности.

Что же касается того, насколько реально сбросить лишний вес в течение месяца или полутора месяцев, то тут всё тоже не однозначно, утверждает эксперт. Причины у избыточного веса могут быть самые разные, в том числе связанные с заболеваниями. В каждом конкретном случае надо смотреть пациента.

"Если у человека больше 10 процентов избыточной массы тела, это считается заболеванием - ожирение уже сразу. Если это меньше 10, то это личные эстетические предпочтения какого-то человека", - объяснил Ковальков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Омлет - не лучший завтрак для диабетиков": Российский диетолог поспорила с канадским ученым

Малышева свою диету не до конца изученную продает: Известный психолог указал на очевидные "странности" ведущей

Жирная пища вредит здоровью: Диетолог назвал самый вредный суп

Оставить комментарий

Дело Мамаева и Кокорина: Менеджер кафе включил видеонаблюдение сразу после появления "известных футболистов" "Останутся на Пасхальные праздники": Корабли НАТО вошли в Польшу
Новости партнёров