"Сделано в СССР", туалеты на месте: ФСБ показала видео украинских кораблей изнутри

  • Сделано в СССР, туалеты на месте: ФСБ показала видео украинских кораблей изнутри
Фото: MOD Russia/Globallookpress

ФСБ предоставила доказательства, в каком состоянии передала корабли украинской стороне. На опубликованных кадрах видно, что суда в идеальном состоянии, чистые, а вся сантехника на месте. На борту у одного из кораблей надпись: "Сделано в СССР". Интересно, что ответят на этот аргумент украинские военные.

Центр общественных связей ФСБ опубликовал видеокадры кораблей, которые передали Украине. Видео снято так, чтобы хорошо было видно внешнее и внутреннее состояние судов в момент, когда их собирались буксировать. Среди доказательств - и процедура подписания актов приёма-передачи, о которой почему-то забывает украинская сторона.

"На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой", - сообщает ФСБ.

Главком ВМС Украины Игорь Воронченко обвинил нашу страну в воровстве лампочек и унитазов с возвращённых кораблей. По словам главкома, своим ходом корабли не двигались, потому что "русские их угробили". Мол, "кляти москали" поснимали c катеров даже плафоны, розетки, лампочки и унитазы. "Мы теперь покажем всему миру варварское отношение русских к этому", - резюмировал Воронченко.

Комичность этих заявлений была настолько очевидна, что пользователи в Twitter не сдержались и устроили флешмоб "Я/Мы украинский унитаз".

Бывший командующий Балтийским флотом России адмирал Владимир Валуев заявил: перед тем как выдвигать такие претензии, украинцы должны показать первоначальный вид своих кораблей, чтобы сравнить его с тем, что сейчас.


Ссылки по теме:

"Напишут в Гаагу о пропавшей фекальной системе?": Скабеева прошлась по жалобам украинских военных

Русский адмирал философски ответил Киеву на обвинения в краже унитазов и плафонов

"Кляти москали": Главком ВМС Украины обвинил Россию в воровстве лампочек и унитазов с возвращённых кораблей

Оставить комментарий

И Зеленского я не знаю – разве что Олега: Трамп с повторами записал свою речь, чтобы не перепутать - фото "Крутой поворот! Донецк - русский!": МИД Украины не смог заставить Lufthansa "перекрасить" Донбасс
Новости партнёров
Загрузка...