сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Сделали все, что могли и не могли: Командир пожарных Кемерова отверг обвинения в халатности

Сделали все, что могли и не могли: Командир пожарных Кемерова отверг обвинения в халатности

Обвиняемый в халатности кемеровский пожарный не признал вину.

Задержанный по делу о пожаре в торговом центре в Кемерове командир пожарного звена Сергей Генин отказался признать вину. Он заявил, что он и его команда сделали все, что могли.

Генина обвиняют в том, что он проигнорировал слова очевидца о кратчайшем пути к горящему кинотеатру и повеёл своих людей по другому пути, где двери оказались заперты. В свою защиту пожарный заявил, что следовал по тому пути, который указал ему охранник ТЦ.

Командир пожарного звена объяснил, что в здании творился полный хаос, было много людей, все кричали, и он физически не мог выслушать каждого. Он принял решение последовать указаниям охранника торгового центра.

«К нам подошел охранник и сказал: «Там дети наверху, пойдемте, я вас провожу» - и мы побежали за ним. Я себя виноватым не считаю, мы сделали все правильно», - сказал Сергей Генин

Пожарный добавил, что вместе со своими людьми он еще раз вернулся в горящий ТЦ и вынес из огня человека. Генин подчеркнул, что он и его люди «сделали все, что могли и не могли».

«Второй раз, когда мы пошли, мы все-таки нашли человека и спасли его, вынесли его из дыма, из огня. И у меня закончился кислород», - цитирует ТАСС слова Сергея Генина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Падение рубля – новый тренд или временная волатильность?