«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сделали ли это русские: Утечка о смоленской катастрофе вызвала скандал в Польше
Фото: Christian Marquardt/Keystone Press Agency/Globallookpress
Происшествия

"Сделали ли это русские": Утечка о смоленской катастрофе вызвала скандал в Польше

В Польше громкий скандал относительно утечки разговора Дональда Туска в дни после случившейся авиакатастрофы под Смоленском. Запись сделана через две недели после крушения самолёта президента Польши под Смоленском в 2010 году, но утечка этого разговора случилась на днях.

Фрагменты "конфиденциальной встречи" Дональда Туска с членами кабмина в 2010 году, через две недели после крушения президентского борта под Смоленском, обнародованы телеканалом TVP1.

На записи тогдашний премьер Польши призывает политиков не поддерживать общение с прессой о версиях случившегося ЧП. По словам Туска, как сказано в записи, это всё может лишь усложнить.

"Настоящим источником беспорядков в Польше станет то, что сделали ли это русские", - говорится в записи.

Согласно рассуждениям политика, такой ход был бы очень опасен.

Утечка этой беседы спустя 11 лет после смоленской катастрофы вызвала гнев у поляков. Так, эксперт Эдмунд Клих и вовсе заявил, что этот диалог мог быть результатом договорённости Туска и Путина.

Он убеждён, что новые сведения заставляют иначе расценивать результаты расследований. По мнению Клиха, ничего не было сделано с польской стороны для продавливания своей позиции в комиссии по изучению причин и обстоятельств ЧП.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор О чём молчат в Польше? Источник раскрыл неудобные детали авиакрушения под Смоленском