Süddeutsche Zeitung: Ядерные ракеты Северной Корее передали лично Путин и Си Цзиньпин

  • Süddeutsche Zeitung: Ядерные ракеты Северной Корее передали лично Путин и Си Цзиньпин
Фото: globallookpress.com

Немецкий политолог, специалист по ядерной безопасности Йоахим Краузе настаивает, что Пхеньян не мог разработать и запустить ракетно-ядерную программу без помощи Пекина и Москвы.

Süddeutsche Zeitung - немецкая ежедневная газета с самым большим в стране тиражом - решила вновь вынести на обсуждение общественности уже несколько подзабытую тему северокорейских ядерных ракет. Не ту, конечно, что они существуют - об этом факте международному сообществу не позволяют забыть хотя бы постоянные твиты Трампа, - но ту, откуда КНДР их получила.

Понятно, что лежащий на поверхности ответ "северокорейские ракеты разработали северокорейские же инженеры" никого не устраивает. Запад так долго твердил, что КНДР - это страна ржавых ракет, что теперь, когда это оказалось не так, его ведущим экспертам по этой части срочно надо переобуться в прыжке и объяснить хитрую схему, как, несмотря на всю свою отсталость, Пхеньян смог их приобрести.

Руководитель Института политики безопасности в Киле Йоахим Краузе пытается найти во всем этом деле "российский след". Чтобы быть оригинальным, он добавил к нему также и "китайский след". Ракеты северокорейскому руководству передали чуть ли не лично Владимир Путин и Си Цзиньпин.

Если убрать всю мишуру, то его логика выглядит достаточно простой. Иран, Египет, Ирак и Пакистан - более развитые страны, чем Северная Корея, так? Так. Они своими силами запустить действующую ракетно-ядерную программу до сих пор не смогли. Раз это не получилось у них, то как могло получиться у Пхеньяна? Никак - без внешней помощи и поддержки. Следовательно, за всем стоят Россия и Китай.

Что ж, как попытка оправдаться за собственную некомпетентность - не так плохо. Таблоид также был выбран удачно. Тем не менее вряд ли стоит всерьез воспринимать слова "эксперта", который ранее проглядел начало ядерного кризиса, хоть в этом была его единственная работа.

Более подробный обзор статьи Йоахима Краузе в Süddeutsche Zeitung публикует RT.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Редкое единодушие с подачи США: Совбез ООН ввел санкции против Северной Кореи

Дружить против КНДР: США и Канада собираются обсудить меры давления на Северную Корею

Отстаньте вы со своими санкциями: КНДР не стала обсуждать с США ядерную программу

Оставить комментарий

The Guardian: На встрече с Лавровым в Москве Джонсон оказался в безвыходной ситуации Собянин оценил самую большую горку, на которой можно будет покататься в новогоднюю ночь
Новости партнёров