«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сдающих квартиры обложат налогами: Юрий Пронько подсчитал, сколько слупят с наших кошельков
Фото: Christophe Gateau/Globallookpress
Сухой остаток Экономика Недвижимость

Сдающих квартиры обложат налогами: Юрий Пронько подсчитал, сколько "слупят" с наших кошельков

В России собираются ввести налог на сдачу жилья в аренду. По подсчётам экономиста Юрия Пронько, те, кто планирует снова залезть к нам в карман, собираются достать оттуда около 200 млрд рублей.

Уже в 2021 году в России может появиться новый налог. Чиновники, очевидно, не нашли другого способа пополнить казну, как снова залезть в и без того тощие карманы граждан: скоро все, кто сдаёт квартиры в аренду, должны будут платить. По словам руководителя госкорпорации "Дом.рф" Виталия Мутко, для регистрации сделок по сдаче в аренду квартир, которые сейчас массово заключаются в так называемой серой зоне без уплаты налогов в бюджет, будет создан единый государственный портал.

Речь, как всегда, идёт о народном благе, иронизирует в своей программе "Сухой остаток" ведущий Царьграда Юрий Пронько. Однако народ об этом и не догадывается.

Чиновники Минстроя, пояснил Пронько, уже подсчитали, что в настоящее время в России сдаётся в аренду 5,2 млн квартир. Налогообложение этого сегмента ежегодно будет приносить в бюджет как минимум 200 млрд рублей. То есть две сотни миллиардов будут изъяты из кошельков российских граждан.

И это в ситуации полномасштабного кризиса, когда не увеличивать, а снижать надо фискальную нагрузку!

- возмутился ведущий.

А между тем чиновники сотни миллиардов долларов вывели за пределы России - так почему бы не пополнить бюджет, вернув эти средства, спрашивает Пронько.

Верните деньги из Китая, где более 14% наших золотовалютных резервов. Из Японии, Франции, Германии, США, Великобритании, которые против нас ввели санкции, а мы им в ответ отправляем наши деньги.

Он напомнил, что у каждого второго жителя России есть кредит в банке, а у каждого третьего - сразу два кредита, а у каждого пятого - три и больше. "Мы близки к ситуации, когда половине страны нечего будет терять, кроме "долговых оков", - предупредил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Разногласия меркнут перед угрозой жизни: Пронько обещал помолиться за Навального
Загрузка...