сегодня: 19/06
Святой дня
Праведный Иов Многострадальный

СЦКК в Донбассе покинули и русские, и украинские офицеры

СЦКК в Донбассе покинули и русские, и украинские офицеры

Все российские и украинские офицеры из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня благополучно пересекли линию соприкосновения.

Российские и украинские офицеры из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня пересекли линию соприкосновения без происшествий, заявил представитель Донецкой Народной Республики в СЦКК Руслан Якубов.

Якубов особо подчеркнул, Россия приняла решение покинуть центр вынужденно в связи с провокациями со стороны киевской хунты. Смена российских офицеров была прекращена в этой связи досрочно.

Их смена должна была находиться тут еще полтора месяца, - говорит Якубов. 

Ранее МИД России заявил о прекращении работы русских офицеров в СЦКК. Российские офицеры-наблюдатели были отозваны с территории Донбасса в связи с продолжающимися провокациями украинской стороны. Для российских офицеров были созданы неприемлемые условия работы, подчеркивалось в заявлении МИД России. В том числе российские офицеры не могли общаться с местным населением. Также их не подпускали к линии соприкосновения. 

Киев традиционно посчитал шаг Москвы провокацией. Нежелание исполнять Минские соглашения и саботаж любых действий, направленных на урегулирование конфликта, по всей видимости, давно стали привычными для хунты. 

Напомним, СЦКК сформировали из офицеров Генштабов России и Украины по поручению президентов двух стран. Создали центр после заключения Минских соглашений - документа, регулирующего конфликт на Украине. 

О пересечении линии соприкосновения Якубов говорит в комментарии РИА Новости. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх