Schweriner Volkszeitung: В Германии стартовало строительство «Северного потока - 2»
Фото: globallookpress.com
Экономика Германия Газ

Schweriner Volkszeitung: В Германии стартовало строительство «Северного потока - 2»

Началу проекта не помешало отсутствие разрешений от нескольких стран, пишет издание.

Первые этапы строительных работ по сооружению газопровода «Северный поток - 2» начались в немецкой коммуне Лубмин. Об этом сообщает Schweriner Volkszeitung.

Несмотря на жалобы экологов и отсутствие разрешений на строительство от нескольких стран, в Германии начато возведение подземных сооружений станции приема российского газа. Как сообщил изданию представитель дочерней компании «Газпрома», работы по строительству подземных сооружений и закладке фундамента станции проводятся на площади шесть гектар.

«Мы продвигаемся в рамках согласованного плана», - заявил представитель газовой компании. В статье отмечается, что наряду с ФРГ прокладку газопровода в 1200 километров уже согласовала Финляндия.

После начала работы газопровода, ожидаемого в конце 2019 года, ежегодно по нему должны поставляться из России в Германию 55 млрд кубометров российского природного газа. Пока что не приняты решения Швеции и Дании по этому проекту, к тому же в Германии протестуют защитники окружающей среды, возмущенные угрозой, которую газопровод якобы несет прибрежным водам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Вопреки козням Вашингтона, Россия строит "Северный" и "Турецкий" потоки За строительство газопровода к "Северному потоку - 2" в России "Газпром" заплатит 74,7 млрд рублей
Загрузка...