сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Счет пошел на часы: Сирия объявила время начала работы экспертов ОЗХО на месте «химатаки»

Счет пошел на часы: Сирия объявила время начала работы экспертов ОЗХО на месте «химатаки»

Эксперты ОЗХО через несколько часов начнут работу в Сирии.

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) начнут расследование так называемой химической атаки в сирийском городе Дума уже в ближайшие часы. Такую информацию озвучил постоянный представитель Сирии Башар Джаафари на пятничном заседании Совета Безопасности ООН.

Дипломат подчеркнул, что Сирия сама пригласила экспертов ОЗХО, чтобы они удостоверились, что сообщения о химической атаке являются ложью. Он подчеркнул, что правительство страны готово предоставить специалистам организации все условия для проведения независимого и открытого расследования инцидента.

«Мы готовы предоставить все необходимые условия для того, чтобы эта группа работала транспарентно. Мы ожидаем, что эта группа начнет работу через несколько часов», - сказал постпред Сирии в ООН.

Он добавил, что приглашение экспертов в город Дума демонстрирует, что правительство Сирии не боится расследования. Вместе с тем Дамаск решительно осуждает три страны ООН, которые угрожают применением военной силы в отношении Сирии.

«Эти три страны - Соединенные Штаты, Великобритания и Франция. Если они думают, что могут напасть на нас и подвергать нападкам наш суверенитет, у нас не будет другого выбора, кроме как задействовать статью 51 Устава (ООН), которая дает нам право защищать себя. Это - не угроза, это - обещание. Мы никому не позволим нападки на наш суверенитет», - заявил Джаафари.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх