Счёт на тысячи: В России зашкаливает число привлечённых к ответственности за дистанционку
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Образование Школа Общество

Счёт на тысячи: В России зашкаливает число привлечённых к ответственности за дистанционку

В России зашкаливает число привлечённых к ответственности за дистанционное обучение школьников и студентов. Нарушений гигантское количество. Счёт на тысячи.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, что сотрудники ведомства во всех регионах страны провели массовые проверки и обнаружили свыше 6000 нарушений законов РФ, которые были допущены при организации дистанционного обучения.

"В целях их устранения внесено свыше 3,8 тысячи актов реагирования", - сообщили в Генпрокуратуре.

Это не единственный счёт на тысячи. Число привлечённых к дисциплинарной ответственности за дистанционку превысило 1000 человек, пишет ТАСС. В Тульской, Брянской, Омской, Волгоградской областях, а также Алтайском крае после проверок отменены положения о дистанте в школах. В частности, некоторые из этих документов предлагали семьям приобрести для обучения детей персональный компьютер, где может воспроизводиться звук и видео, обеспечить стабильное подключение к интернету, а также установить специальные программы, чтобы ученик мог получать информацию и рабочие материалы.

"Меры реагирования принимались также в связи с необеспечением педагогов компьютерами и доступом к сети Интернет, непроведением их обучения для работы в указанных условиях", - добавили в Генпрокуратуре.

В ряде случаев к ответственности привлекли тех, кто не проводил уроки дистанционно, а заставлял детей изучать темы самостоятельно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Бунт против дистанционки: Школьники вышли на улицы с требованием вернуться к нормальному обучению Дистанционка пустила корни ещё глубже? В России вышел новый указ об образовании Зрение ухудшается в 1,5 раза быстрее, и это только начало: Как дистанционка калечит наших детей
Загрузка...
Загрузка...