Счет на миллиарды: Forbes раскрыл, сколько денег припасено у самых богатых американок

  • Счет на миллиарды: Forbes раскрыл, сколько денег припасено у самых богатых американок
Фото: globallookpress.com

Журнал в четвертый раз опубликовал список самых успешных женщин США, добившихся успеха своими силами.

Свыше 71 млрд долларов оценивается суммарное состояние 60 самых успешных американских женщин. По данным журнала Forbes, опубликовавшего этот рейтинг в четвертый раз, это на 15% больше, чем год назад.

Также возросло число женщин-миллиардеров: если в 2017 году их насчитывалось 18, то теперь в этом списке 24 человека.

Для попадания в рейтинг требуется минимальный капитал в 320 млн долларов. Например, 60-е место в списке Forbes заняла певица Тейлор Свифт - ее капитал как раз дотянул до необходимой суммы. К слову, по сравнению с прошлым годом минимум для попадания в рейтинг тоже вырос - на 23%.

Самой богатой американкой, которая добилась успеха своими силами, признана сооснователь компании ABC Supply Диана Хендрикс - Forbes оценил ее капитал в 4,9 млрд долларов.

Следом с состоянием в 4,3 млрд долларов в рейтинге разместилась сооснователь Little Caesars Pizza Мариан Илитч. Третья строчка - основатель компании Epic Systems Джуди Фолкнер, которая скопила 3,5 млрд долларов.

Наибольшее количество разбогатевших женщин - 17 человек - трудятся в сфере моды и ретейла. Сфера СМИ и развлечений явила миру 10 богатейших американок.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МИД России потроллил НАТО на тему футбола «Санкции их скоро добьют»: Россия лидирует среди крупнейших развивающихся рынков
Загрузка...