«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Считаю честью: Командир чеченского отряда Росгвардии о включении в санкционный список США
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"Считаю честью": Командир чеченского отряда Росгвардии о включении в санкционный список США

Американские власти продолжают вести политику двойных стандартов, уверены в ведомстве. Командир чеченского отряда Росгвардии сделал заявление о включении в санкционный список США. "Считаю честью", - подчеркнул спикер.

В Росгвардии заверили, что решение Вашингтона никак не отразится на деятельности отряда "Терек", а также на его авторитете. При этом российские силовики уверены, что подобные действия США не способствуют укреплению международных отношений в сфере борьбы с терроризмом.

Американские власти распространили санкции на чеченский специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) "Терек". В том числе под ограничения попал командир отряда Абузайд Висмурадов. В Росгвардии в свою очередь заявили, что подобные действия США не отразятся на эффективности или авторитете известного спецотряда.

"Санкции США против чеченского подразделения специального назначения "Терек" никоим образом не скажутся на эффективности деятельности его личного состава", - заявил в беседе с РИА Новости официальный представитель ведомства Валерий Грибакин, добавив, что решение Вашингтона не подорвет высокий авторитет подразделения среди коллег и тем более не повлияет на деятельность Росгвардии в целом.

По его словам, США подобными действиями продолжают демонстрировать политику двойных стандартов, поскольку санкции в отношении спецотряда отнюдь не способствуют укреплению международного сотрудничества в борьбе с терроризмом. Руководство же Росгвардии настроено на практическое взаимодействие в этих вопросах со всеми странами, но не всегда получает "полноценную обратную связь", подчеркнул Грибакин.

Представитель ведомства считает, что громкие решения о введении санкций на Западе принимают "политиканы", причем делают это исключительно ради сиюминутной выгоды, не задумываясь о практической эффективности таких мер, которая "на практике равна нулю".

На включение в санкционный список США отреагировал и командир чеченского спецотряда Абузайд Висмурадов.

"Если этот список состоит из врагов Америки, то считаю честью свое нахождение в нем", — заявил силовик в интервью телеканалу "Грозный".

Он также добавил, что считает санкции США "смешными", поскольку из-за них пока только заблокировали его страницу в Instagram.

Добавим, что, помимо отряда "Терек", Вашингтон распространил ограничения на двух следователей по делу Сергея Магнитского — Геннадия Карлова и Елену Трикули. Новыми фигурантами американского "черного списка" также стали экс-начальник исправительной колонии № 7 Сергей Коссиев и Руслан Геремеев, которого адвокаты семьи Бориса Немцова считают причастным к убийству политика.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "В США не побывают, многого не потеряют": Онищенко упрекнул Америку в "алогизме"
Загрузка...
Загрузка...