Счетная палата России нашла нарушения в бюджетной сфере на 1,8 трлн рублей

  • Счетная палата России нашла нарушения в бюджетной сфере на 1,8 трлн рублей
Фото: globallookpress.com

Счетная палата России в годовом отчете заявила, что обнаружила нарушений в бюджетной сфере на общую сумму в 1,8 трлн рублей.

Лидерами по нарушениям в 2017 году стали две сферы - бухгалтерский учет и исполнение бюджетов. В сфере бухучета несоблюдение его правил привело к нарушениям в 813,6 млрд рублей (43% от всех нарушений), а в исполнении бюджетов было допущено нарушений на 599 млрд рублей (32% от их общего числа). Обе сферы продемонстрировал рост в сравнении с 2016 годом.

Аудиторы также установили, что объем неисполненных назначений оценивается в 12,3 млрд рублей (6,5% от показателей сводной росписи). 19% так называемых контрольных точек при исполнении бюджетных проектов не были выполнены, несмотря на утверждение в паспортах этих проектов. Таким образом, отмечает Счетная плата, по многим программа не были достигнуты целевые показатели.

Счетная палата также нашла множество нарушений при госзакупках – на 118,4 млрд рублей. Общий объем госзакупок в сравнении с 2016 годом она оценила в 7,1 трлн рублей, что на 11,4% выше, чем объем позапрошлого года.

Аудиторы установили, что произошел рост объема закупок у малого и среднего бизнеса, а также сокращение считающихся наименее прозрачными закупок у единственного поставщика – с 20,1% до 18,8%.

Счетная палата по итогам работы в 2017 году направила в правоохранительные органы 46 материалов, после рассмотрения которых было возбуждено 35 уголовных дел. Орган передал в Генпрокуратуру данные о 89 нарушениях, по которым прокуроры вынесли 222 представления об устранении нарушений. В бюджет было возвращено 19,2 млрд рублей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Дональд пошел войной на Дональда: Туск отверг США Google декоммунизировал Крымский мост
Ссылки по теме:

Счетная палата рассказала о сроке исчерпания Фонда страхования вкладов

Известная поговорка верна: Счетная палата убедилась в наличии проблемы дорог

Кудрин и Счетная палата: История непростых взаимоотношений

Оставить комментарий

Загрузка...