Счетная палата поймала госкомпанию "Автодор" на многомиллиардных нарушениях по ЦКАД

  • Счетная палата поймала госкомпанию Автодор на многомиллиардных нарушениях по ЦКАД
Фото: globallookpress.com

По итогам аудиторской проверки ведомство готовит обращение в Генпрокуратуру.

Вследствие неисполнения своих обязательств заказчиком Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), в роли которого выступает госкомпания "Автодор", и ее подрядчиками сроки строительства третьего и четвертого участков ЦКАД увеличились на год - до декабря 2019 года. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты по итогам проверки работ над проектом за 2016-2017 годы.

Как указывается в сообщении, при этом стоимость строительства выросла на 13,5 миллиарда, достигнув суммы 313,27 миллиарда рублей. На 1 января 2018 года на работы по ЦКАД заказчиком было направлено 38,4 миллиарда вместо заявленных в паспорте проекта 62,6 миллиарда рублей.

Счетная палата также выявила нарушения почти по всем участкам кольцевой дороги. Не выполняются сроки работ, не выплачиваются авансы подрядчикам, техническая готовность участков составляет 15,6 процента по первому, 33 - по пятому, по третьему же приемка еще даже не оплачивалась.

Фёдор Смолов за нецензурные слова заплатит 60 тысяч рублей Минфин рассматривает возможность освобождения от контроля части сделок с трансфертным ценообразованием
Ссылки по теме:

Счетная палата рассказала, во сколько обойдется расселение из аварийного жилья

Глава Счетной палаты предложила объединить три внебюджетных фонда в один

Нефть пришла, а за ней и все остальное: В Счетной палате оценили дефицит госбюджета 2017 года

Оставить комментарий