Счетная палата не досчиталась 43,1 млн рублей на зарплаты врачей
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Про Экономику

Счетная палата не досчиталась 43,1 млн рублей на зарплаты врачей

Майские указы Путина оказались под угрозой срыва. Таковы итоги проверки Счетной палаты России.

Счетная палата России зафиксировала нехватку 43,1 миллиона рублей, необходимых для исполнения так называемых майских указов президента России Владимира Путина. Деньги должны быть потрачены на повышение заработной платы медицинских работников, отмечается в заключении палаты на проект бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2018-2020 годы.

В проекте бюджета ФОМС заложено 330 миллиардов рублей на повышение заработной платы врачей, а также среднего и младшего персонала медицинских учреждений. Однако, рассчитывая вознаграждение, фонд применил единый коэффициент - он отражает долю средств ОМС в структуре зарплаты медиков. На деле доля средств ОМС в зарплате среднего и младшего медперсонала должна быть выше, чем у врачей. При расчете субвенций в расходах ФОМС в 2018 году доля составила 71 процент, говорится в материалах проверки. 

Счетной палате неясен порядок направления выделенных средств на увеличение зарплаты.

"Поскольку доля зарплаты в структуре тарифов нормативно не установлена", - резюмировали специалисты. 

Ранее Минфин заявлял, что заработные платы бюджетников в 2018 году вырастут на 4,1 процента. Впрочем, этот уровень почти равен инфляции, таким образом, щедрым данное повышение не назовешь. 

Текст заключения Счетной палаты доступен на официальном сайте ведомства. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Деньги есть, но вы держитесь до 2018-го: Медведев о повышении пенсий и зарплат Правительство обложит народ пошлинами
Загрузка...
Загрузка...