Счета ФБК в банках арестованы: на них поступали деньги из иностранных источников - СКР

  • Счета ФБК в банках арестованы: на них поступали деньги из иностранных источников - СКР
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В СКР сообщили об аресте счетов ФБК. Следствие полагает, что на эти счета поступали средства от иностранных инвесторов.

Для допроса к следователям вызваны несколько сотрудников так называемого Фонда борьбы с коррупцией. О следственных действиях во вторник, 15 октября, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. 

ФБК основан Алексеем Навальным. В региональных штабах Навального сегодня утром вновь проходили обыски. Как ранее сообщил директор ФБК Иван Жданов, следственные действия начались с 6 утра. 

Светлана Петренко добавила, что в общей сложности следователи работают в 30 регионах России: "...в штабах самой организации, а также по месту жительства ряда сотрудников региональных подразделений ФБК". 

В ходе обысков изымаются предметы, которые могут представлять интерес для расследования, пояснила Петренко. Кроме того, по словам официального представителя ФБК, арестованы счета ФБК в банках, куда, по версии следствия, поступали денежные средств из иностранных источников. 


Ссылки по теме:

"Утро начинается не с кофе": в штабах Навального массовые обыски. Где деньги, Алексей?

Не только уголовное дело, но и особый список: ФБК официально признали иноагентом

Сначала экстренно уехал из России, теперь - задержан: СМИ о деле директора ФБК

Оставить комментарий

Что сделать, чтобы не умереть: МЧС опубликовало памятку выживания при ДТП Ударил по голове и выкинул из машины вместе с двухлетним ребенком: В Новосибирске таксиста "взбесил" простой вопрос пассажирки
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...