Счета, акции, офшоры: Юрист Януковича намерен арестовать имущество Порошенко через суд
Фото: globallookpress.com
Политика В мире

Счета, акции, офшоры: Юрист Януковича намерен арестовать имущество Порошенко через суд

Юрист экс-президента Украины Виктора Януковича намерен добиваться ареста имущества Петра Порошенко через суд. Предполагается, что арест коснется реально всех активов – счетов, акций, даже тех, что находятся в офшорах.

Бывший замглавы администрации президента Украины, юрист Виктора Януковича Андрей Портнов собирается обратиться в суд. Иск будет направлен против другого бывшего украинского лидера – проигравшего выборы этого года Петра Порошенко.

Как напоминает издание "Политика Сегодня", ранее на Украине было возбуждено уголовное дело против Порошенко. Его заподозрили в возможной госизмене. Портнов подавал заявление, что путем Керченской провокации олигарх хотел спровоцировать Россию на конфликт, ввести в Незалежной военное положение.

Также Портнов в интервью телеканалу "112 Украина" сообщил о направлении им материалов по еще одному делу в отношении Порошенко. В рамках этого заявления он намерен подавать иск об аресте имущества экс-президента.  

"Есть второй кейс, мы его зарегистрировали в Государственном бюро расследований. По этому вопросу мы ожидаем в течение нескольких недель ходатайство в суд, мы будем на этом настаивать, потому что я заявитель по этим вопросам. Мое ходатайство будет о том, чтобы ГБР внесло в суд ходатайство об аресте всех активов — это банковские счета, это все акции, активы, облигации государственного займа, в том числе офшорные компании, в том числе оформленные на подставных людей", — отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Украинцам предложили дату для празднования "дня освобождения" от Порошенко
Загрузка...
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: