Счет заморожен, въезд запрещен: ГД нашла новый способ борьбы с терроризмом

  • Счет заморожен, въезд запрещен: ГД нашла новый способ борьбы с терроризмом
Фото: globallookpress.com

Госдума одобрила проект, вводящий ограничения по въезду на территорию России иностранцев и лиц без гражданства с замороженными счетами.

В первом чтении Нижняя палата парламента приняла предложение внести изменения в федеральный закон "О порядке выезда из России и въезда в Россию". Правки, принятые вместе с новым законопроектом, дают властям возможность отказать во въезде в Россию иностранным гражданам, чьи счета на территории нашей страны заморожены в рамках программы борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Данный законопроект был внесен в Госдуму инициативной группой депутатов еще в ноябре 2017 года. Следует отметить, что прежде того в отечественном законодательстве не было предусмотрено такой меры пресечения, как запрет въезда на территорию России для иностранцев и лиц без гражданства, замешанных в операциях по отмыванию денег или же оказывающих финансовую поддержку террористическим организациям.

"Законопроектом предусматривается возможность вынесения решения о неразрешении въезда иностранному гражданину или лицу без гражданства в Россию, если в отношении него соответствующим компетентным органом вынесено решение о замораживании (блокировании) денежных средств и (или) иного имущества, а также о приостановлении финансовых операций в рамках законодательства в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", — цитирует ТАСС пояснительную записку к законопроекту.

МИД: Москва не даст Лондону шельмовать по делу Скрипаля Страшная опасность: Минобороны уличило Великобританию в экспериментах с химическим оружием
Ссылки по теме:

"Езжай-езжай": Госдума приняла во втором чтении закон о невозвратных билетах на поезда

Госдума отказалась приравнять сожительство к браку в России

Госдума может разрешить выдачу материнского капитала усыновившим ребенка отчимам и мачехам

Оставить комментарий