Счет отравленных газом со свалки идет на сотни: Чиновники Волоколамска учуяли лишь "неприятный запах"

  • Счет отравленных газом со свалки идет на сотни: Чиновники Волоколамска учуяли лишь неприятный запах
Фото: globallookpress.com

Около двух сотен жителей Волоколамска обратились к врачам за помощью, жалуясь на головокружение, тошноту и слабость. Среди тех, кого на скорой везли в местную ЦРБ, оказались и ученики школ.

Больше 180 человек приняли врачи в подмосковном Волоколамске, обратившихся с жалобами на головокружение, тошноту и слабость. Медики диагностировали похожие симптомы и у нескольких десятков школьников. Известно как минимум о полусотне пострадавших от газа со свалки детей.

Как сообщалось ранее, детей на скорой" ассово увозили в больницу.

Начальник Управления системой образования администрации Волоколамского муниципального района Дмитрий Полежаев подтвердил, что в с утра в городе отмечен "неприятный запах". Но из-за него, по словам чиновников, родители забирали детей с занятий, а уже после отводили в больницу для осмотра.

Заверения чиновника не стыкуются с видео, которое появилось в соцсетях, где машины скорой отъезжают как раз от школы.

В соцсетях пишут, что уже известен возможный источник нового выброса газа на полигоне "Ядрино". Якобы он произошел в одной из низин, и сейчас ее экстренно пытаются засыпать землей, чтобы не дать ядовитым парам распространяться дальше.

Как сообщает Telegram-канал Mash, возможные причина и место выбора газа на мусорном полигоне были озвучены на совещании, которое провели местные власти.

"Прикольная нация": Соцсети отреагировали на "освещение" российских выборов Charlie Hebdo "Авантюра со Скрипалем - проигрыш Лондона" - Россия предостерегла британцев от ошибок
Ссылки по теме:

Отравившихся школьников Волоколамска массово увозят на скорой - видео

Почти 30 школьников в Волоколамске подверглись "газовой атаке" полигона "Ядрово"

В администрации Волоколамска отрицают госпитализацию школьников

Оставить комментарий