Сбылся ночной кошмар НАТО: Турция закупает российские С-400 - СМИ
Фото: globallookpress.com
Новое оружие России Россия США

Сбылся ночной кошмар НАТО: Турция закупает российские С-400 - СМИ

Business Insider назвал закупку Турцией российских оружейных систем «ночным кошмаром НАТО».

Вот он, настоящий ночной кошмар для НАТО, пишет Business Insider. В своем новом материале издание показывает, что будет, если Анкара будет закупать военную технику у России.

«Турция уже согласилась купить российские ракетные системы С-400, - говорят эксперты. - Благодаря этому Москва может получить возможность попасть в оборонную систему НАТО».

Авторы материала справедливо замечают, что С-400 - это одна из самых продвинутых платформ противоракетной обороны. И она предназначена для ударов «только по американским самолетам».

Если американский сенат будет по-прежнему отказываться от того, чтобы Турция покупала у США F-35, то тогда дело может обернуться еще хуже. В этом случае Москве опять-таки есть что предложить. Анкара может начать закупать российские многофункциональные истребители пятого поколения Су-57. Это представляет серьезную угрозу для НАТО и самолетов Альянса.

«Сейчас страны НАТО не хотят внедрять российские системы в свою противовоздушную оборону, - говорит в интервью изданию генерал-лейтенант ВВС США в отставке Дэвид Дептула. И добавляет, что не верит в турецкое решение приобрести Су-57.

«Если Турция закупит Су-57, это будет представлять собой кошмарный сценарий для безопасности НАТО по военным и дипломатическим причинам», - говорится в материале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Немцы добавили «Леопарду» броню и решили, что теперь круче русских Американские СМИ рассказали, чем грозит Лос-Анджелесу российское оружие «Судного дня» Можете угрожать нам сколько угодно: Захарова объяснила, зачем Россия показывает новое оружие
Загрузка...
Загрузка...