Сбылись худшие опасения пенсионеров: Госдума приняла дефицитный бюджет - 2021

  • Сбылись худшие опасения пенсионеров: Госдума приняла дефицитный бюджет - 2021
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В России приняли дефицитный бюджет на 2021 год. Судя по всему, дефицит сохранится и в 2022-2023 годах. При этом пенсии работающим старикам в стране решили не индексировать.

Законодатели приняли дефицитный бюджет страны на 2021 год. До этого в России отказались индексировать пенсии работающим старикам.

По закону доходы бюджета вырастут с 18,765 триллиона рублей в 2021 году до 20,637 триллиона в 2022 году и 22,263 триллиона в 2023 году. А расходы - с 21,52 триллиона рублей до 21,884 триллиона и 23,671 триллиона соответственно. В 2021 году ожидается дефицит ВВП в 2,4%.

При этом подчёркивается, что государство выполнит "все социальные обязательства, несмотря на пандемию и кризис в экономике". За проект бюджета проголосовали больше 72% депутатов. Против - 12%. Отмечается, что в голосовании принимали участие не все законодатели. После этого бюджет подпишет спикер нижней палаты и направит закон в Совет Федерации.

Напомним, что депутаты вносили законопроект, предполагающий возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам. Глава комитета ГД по труду и социальной политике Ярослав Нилов во время одного из заседаний напомнил, что отсутствие пересчёта выплат тогда объяснялось "тяжёлой экономической ситуацией". Сейчас ситуация иная, но порядок по-прежнему "несправедливый". 

Принятые этим летом поправки к Конституции закрепляют необходимость ежегодной индексации пенсий пенсионерам без указания того, продолжают они работать или нет. На настоящий момент пенсии работающим пенсионерам до сих пор не проиндексированы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Из кармана каждого - 52 002 рубля": В Госдуме отказались повышать пенсии работающим пенсионерам

Скандал в Госдуме: Чиновники выделили себе 201 млрд на премии, а старики остались без индексации

Силуанов одной индексацией вбил клин между пенсионерами: Кому нужнее?

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация