«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбылись худшие опасения пенсионеров: Госдума приняла дефицитный бюджет - 2021
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Сбылись худшие опасения пенсионеров: Госдума приняла дефицитный бюджет - 2021

В России приняли дефицитный бюджет на 2021 год. Судя по всему, дефицит сохранится и в 2022-2023 годах. При этом пенсии работающим старикам в стране решили не индексировать.

Законодатели приняли дефицитный бюджет страны на 2021 год. До этого в России отказались индексировать пенсии работающим старикам.

По закону доходы бюджета вырастут с 18,765 триллиона рублей в 2021 году до 20,637 триллиона в 2022 году и 22,263 триллиона в 2023 году. А расходы - с 21,52 триллиона рублей до 21,884 триллиона и 23,671 триллиона соответственно. В 2021 году ожидается дефицит ВВП в 2,4%.

При этом подчёркивается, что государство выполнит "все социальные обязательства, несмотря на пандемию и кризис в экономике". За проект бюджета проголосовали больше 72% депутатов. Против - 12%. Отмечается, что в голосовании принимали участие не все законодатели. После этого бюджет подпишет спикер нижней палаты и направит закон в Совет Федерации.

Напомним, что депутаты вносили законопроект, предполагающий возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам. Глава комитета ГД по труду и социальной политике Ярослав Нилов во время одного из заседаний напомнил, что отсутствие пересчёта выплат тогда объяснялось "тяжёлой экономической ситуацией". Сейчас ситуация иная, но порядок по-прежнему "несправедливый". 

Принятые этим летом поправки к Конституции закрепляют необходимость ежегодной индексации пенсий пенсионерам без указания того, продолжают они работать или нет. На настоящий момент пенсии работающим пенсионерам до сих пор не проиндексированы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Из кармана каждого - 52 002 рубля": В Госдуме отказались повышать пенсии работающим пенсионерам