СБУ запретит въезд для Юлии Самойловой на 3 года

  • СБУ запретит въезд для Юлии Самойловой на 3 года

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о подготовке документа, запрещающего певице из РФ Юлии Самойловой въезд на территорию страны.

Документ о запрете въезда на Украину для участницы "Евровидения" от России Юлии Самойловой подготовлен. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины (СБУ).

Как отметил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, документы рассчитаны "на закрытие Самойловой въезда сроком на три года". Он также сказал, что в спецслужбе понимают последствия и запрета въезда, и его разрешения для российской певицы. Первое грозит отрицательной реакцией России, а второе может привести к протестам радикалов внутри Украины, пояснил он.

Ткачук также подчеркнул, что украинские законы действуют одинаково для всех, а "поблажки и исключения будут обидны для людей".

СБУ начала проверку в отношении Юлии Самойловой, которая должна представить РФ на конкурсе "Евровидение" в Киеве, из-за посещения Крыма в 2015 году. По законам этой страны, посещать полуостров можно только с санкции Киева.

Читайте также

На Украине певице Самойловой пригрозили расправой

Загрузка...

Оставить комментарий

Кличко выпустит книгу своих собственных цитат и изречений "Обколы до безумия": украинских солдат отправляют в ДНР, накачав наркотиками
Новости партнёров