СБУ высылает с Украины журналиста за "Русскую весну"

  • СБУ высылает с Украины журналиста за Русскую весну
Фото: globallookpress.com

Служба безопасности Украины выдворит из страны российского журналиста Игоря Петрашевича.

Служба безопасности Украины (СБУ) намерена выдворить с Украины российского журналиста Игоря Петрашевича. О решении во вторник, 21 ноября, говорит пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По словам Гитлянской, российскому журналисту запретят пересекать границу Украины в течение трех лет. В Россию журналиста "вернут принудительно", добавляет Гитлянская. 

"СБУ приняла решение о принудительном возвращении в РФ очередного кремлевского пропагандиста Игоря Петрашевича", - говорится в заявлении пресс-секретаря на личной странице в социальной сети Facebook. 

Гитлянская уточняет, что Петрашевич работал на Украине с российскими СМИ. И это, с точки зрения СБУ, является нарушением закона. Среди СМИ, которые оказались под запретом, называют "Русскую весну", "Федеральное агентство новостей". Журналист готовил "предвзятые материалы" о ситуации на Украине, резюмирует Гитлянская. "Предвзятые", с точки зрения СБУ, означает, что российский журналист освещал события в ключе, неугодном киевской хунте, узурпировавшей власть на Украине в 2014 году. 

На месте схрона нациста Шухевича во Львове установили памятную доску На Украине обвинили Россию в вечном давлении на Лукашенко
Ссылки по теме:

Украина пытается закрыть рот западным СМИ: Испанских журналистов выгнали из страны

Оставить комментарий

Загрузка...