сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

СБУ уточняет: Запрет на деятельность 243 российских компаний введен временно

По материалам Службы безопасности Украины (СБУ) остановлен внешнеэкономической деятельности 243 российским компаниям, которые вели бизнес с коммерческими структурами временно оккупированных террористами территорий.

СБУ запретило деятельность 243 российских компаний, сотрудничавших с предприятиями на Донбассе. Как ранее писала редакция Царьграда, все они легально работали на территории Украины, поскольку на них не распространялся указ президента Петра Порошенко о персональных санкциях.

В настоящий момент, в заявлении СБУ уточняется, запрет на работу компаний из России носит временный характер. Принято решение было после того, как Министерство экономического развития Украины подтвердило, украинские бизнесмены способны компенсировать российский импорт. Согласны ли предприятия Донбасса работать с такими украинскими "заместителями", не уточняется.

В завершение сообщения СБУ уточняется, служба продолжает выявлять финансовые каналы, помогающие неподконтрольным Киеву территориям на Донбассе. По всей видимости, запрещенные российские компании обвиняют, в том числе, в такой помощи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх