СБУ шьет дело о госизмене: В кабмине Украины задержали "агента Кремля"

  • СБУ шьет дело о госизмене: В кабмине Украины задержали агента Кремля
Фото: globallookpress.com

Служба безопасности Украины задержала чиновника из секретариата правительства за шпионаж в пользу России. Арест был произведен прямо на рабочем месте.

Тема "кремлевских агентов" вновь стала актуальной на Украине в свете недавних протестных мероприятий, организованных экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, и заявлений экс-премьера страны Юлии Тимошенко, что Киев наводнен десятками тысяч "зеленых человечков" в штатском. СБУ старается не отставать от общего тренда: там сообщают о задержании очередного "агента Кремля". На этот раз не где-нибудь, а в кулуарах самой украинской власти.

Служба безопасности Украины заявила об аресте чиновника, работающего в секретариате кабмина страны и якобы шпионившего в пользу России. Работники ведомства утверждают, что правительственный клерк был завербован российской разведкой во время длительной заграничной командировки.

В СБУ настаивают, что по указке своих "кураторов" из Москвы чиновник собирал сведения о работе украинского правительства с помощью специального оборудования. Затем он передавал информацию в Москву по электронной почте. Задержан незадачливый "агент Кремля" прямо на своем рабочем месте - должно быть, это было то еще шоу.

Сейчас в доме чиновника проводится обыск. Ему было предъявлено уведомление, что он подозревается в совершении госизмены. Тем не менее никакой другой меры пресечения для него пока назначено не было.

СNN: бывший агент КГБ Путин управляет Трампом Без России Молдавии не будет: Додон просит сограждан прогнать евроунионистов
Ссылки по теме:

Киевский суд продлил срок "ареста" похищенному СБУ из Крыма российскому военнослужащему

Саакашвили всех сдал: СБУ боготворит Путина и проклинает Порошенко

Саакашвили счел себя достойной целью для операций ФСБ и СБУ

Оставить комментарий

Загрузка...