«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СБУ предотвратило 15 терактов на ЧЕ-2016 во Франции и хочет повесить их на Россию
Украина Европа

СБУ "предотвратило" 15 терактов на ЧЕ-2016 во Франции и хочет повесить их на Россию

Все это от начала до конца напоминает одну из многочисленных провокаций, с помощью которых Киев пытается дискредитировать Россию, особенно когда сам становится на Западе объектом критики

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил сегодня на брифинге, что его ведомству удалось предотвратить целых 15 терактов во Франции в ходе чемпионата Европы по футболу, после чего на основе откровенных домыслов он утверждал о возможной причастности России к готовившимся преступлениям.

По его словам, 21 мая в пункте пропуска на границе с Польшей в результате спецоперации СБУ был задержан некий француз, который пытался вывезти с Украины 5 автоматов Калашникова, свыше 5 тысяч патронов, 2 РПГ, 18 зарядов к ним, 125 киллограммов тротила, 100 детонаторов и даже 20 "балаклав", как будто их нельзя было пошить на месте.

"Я думаю, не надо объяснять, какие могли бы быть разрушения в случае применения 125 килограммов взрывчатки", - глубокомысленно заявил Грицак. При этом он признал, что этот арсенал был передан французу самими украинскими властями "в результате оперативной комбинации", а тот изначально прибыл на Украину по "волонтерской" линии - для поддержки участников АТО (иными словами, карательной операции Киева в Донбассе).

Поводом для того, чтобы обвинить Россию в причастности к инциденту, глава СБУ счел желание задержанного, чтобы ему помог доставить во Францию этот тяжелый груз неназванный гражданин Украины, которого тот, возможно, хотел использовать просто в виде кули. Однако Грицак увидел в этом "ключевой момент", сделав вывод, что "это может быть "подстава" российских спецслужб".

Задержанный на Украине француз планировал якобы подорвать во Франции мечеть, синагогу, налоговую инспекцию и пункты наблюдения за автобанами. Ему вменяют в вину контрабанду, террористическую деятельность и незаконное обращение с оружием, давая понять, что за всем этим стоит Россия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...
Загрузка...