сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

СБУ обвинила бывшего президента Грузии в содействии преступным группировкам

СБУ обвинила бывшего президента Грузии в содействии преступным группировкам

Кроме того, генпрокурор Украины пообещал сенсационное заявление об источниках поддержки Саакашвили.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подозревается в "содействии участникам преступных организаций", а также в "сокрытии их преступной деятельности". Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Украинское силовое ведомство подтвердило сведения о задержании оппозиционера. В настоящее время планируется проведение его допроса.

Адвокат Саакашвили сообщил украинским СМИ, что его подзащитный подозревается в "содействии свержению государственного режима". Кроме того, депутат Рады Сергей Березенко заявил, что генпрокурор Юрий Луценко сегодня якобы сделает некое "сенсационное" заявление о том, кто является источником финансирования акций протеста у парламента, организованных партией Саакашвили. По словам законодателя, СБУ и ГПУ якобы раскрыли источники финансирования так называемого михомайдана.

Напомним, сегодня утром в квартиру Саакашвили пришли с обыском сотрудники Генпрокуратуры и СБУ. Спасаясь от них, экс-президент Грузии залез на крышу своего восьмиэтажного дома, откуда пригрозил спрыгнуть вниз в случае попытки его задержания.

Однако силовикам удалось схватить политика, после чего его вывели из дома и посадили в машину. На место прибыли сотни бойцов Национальной гвардии, которые отбили оппозиционера у его сторонников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх