сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

СБУ не пускает юристов в офис одесской компании бизнесмена из России

Украинские силовики проводят обыски, и хотя сотрудники компании оказывают им полное содействие, предоставляя документы в подтверждение законности своей работы, они вызвали на место дополнительный наряд и перекрыли вход даже для юристов

Служба безопасности Украины объявила об обысках в морском терминале в Одесской области, принадлежащем некоему российскому бизнесмену. Эту информацию подтвердили в компании "ТИС", а также тот факт, что силовики работают в домах и квартирах руководства.

Местные правоохранители обвиняют компанию в завладении корабельными сборами на сумму 6 миллионов долларов благодаря тому, что в 2015 году эта компания якобы незаконно оформила в собственность часть акватории Аджалыкского лимана. Были изъяты валюта и печати.

"Все, что необходимо силовикам для подтверждения законности нашей деятельности, будет им предоставлено", - заявляют в компании.

Хотя ее сотрудники идут навстречу следствию, предоставляя документы и доступ, на место был вызван дополнительный наряд. При этом юристов "ТИС" в здание не пускают.

Ранее СБУ заманила в ловушку российских военных и арестовала на два месяца. Президент России Владимир Путин сравнил произошедшее с гуманитарной блокадой Крыма. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх