СБУ назвала приходы Украинской Церкви ячейками террористической организации

  • СБУ назвала приходы Украинской Церкви ячейками террористической организации
Фото: globallookpress.com

Священников УПЦ МП заподозрили в поддержке ополченцев и прочей антиукраинской деятельности.

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о начале расследования против Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП). Поводом для этого стали подозрения в "антиукраинской деятельности", в том числе "поддержке ополченцев". Об этом сообщили полковники СБУ Лапутина и Удовиченко.

По их словам, расследование идет сейчас по всей территории Украины. СБУ считает, что священники УПЦ МП якобы ведут "террористическую деятельность", а храмы УПЦ МП используются российскими спецслужбами для осуществления "разведывательных операций".

В настоящее время СБУ ведет экспертизы, сбор доказательств и опрос свидетелей. Кроме того, изъятая из храмов УПЦ МП церковная литература исследуется "на предмет наличия манипулятивных текстов".

"Фактически храмы УПЦ МП стали ячейками, на которые опирались в своей деятельности против Украины", - сказал Удовиченко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Бюрократия на костях: "Саратовские авиалинии" запросили разрешения на работу для погибших пилотов Посольство России рассказало, как Британия саботирует собственную экономику из-за дела Скрипаля
Загрузка...