СБУ нашла «русский след» в обстреле Мариуполя трехлетней давности

  • СБУ нашла «русский след» в обстреле Мариуполя трехлетней давности
Фото: globallookpress.com

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак обвинил российских военных в причастности к обстрелу Мариуполя в 2015 году.

В СБУ обвинили Россию в причастности к обстрелу в январе 2015 года города Мариуполя. Как заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, якобы к атаке на Мариуполь причастны два штатных ракетных дивизиона Вооруженных сил России.

Киев уже не в первый раз пытается переложить устроенные им провокации на другую сторону. Напомним, что в Донецкой народной республике еще три года назад этот обстрел, в результате которого погибло более 30 человек и более сотни пострадало, назвали провокацией украинской стороны.

Однако Грицак заявил, что украинская сторона со своими домыслами намерена обратиться в Международный суд ООН до 12-14 июня. По его словам, у СБУ якобы есть перехваченные телефонные разговоры тех, кто дал указание произвести обстрел города.

В рамках дела об обстреле украинского города фигурируют 11 человек. Им объявлено подозрение, пояснил глава СБУ, добавив, что четверо из них - граждане Украины, остальные - граждане России, ранее объявленные в розыск.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Перемоги опять не вышло: США запретили Киеву применять «Джавелины» в Донбассе

Четыре самоубийцы в день: Украина привела страшные результаты АТО в Донбассе

Вся правда о войне в Донбассе: Известный западный режиссер готов утереть Киеву нос новым фильмом

Киев обвинил Россию в применении «лазерного оружия» в Донбассе

В Одессе готовы восстать против Киева и встать на защиту Донбасса

Оставить комментарий

Себе же дороже станет: США были вынуждены не вводить санкции против «Русала» Биткойны теперь имущество: Суд Москвы разрешил отбирать криптовалюту за долги
Новости партнёров
Загрузка...