сегодня: 27/05
Святой дня
День Святой Троицы. Пятидесятница

СБУ наделила себя правом арестовать имущество крымчан

СБУ наделила себя правом арестовать имущество крымчан

Следственное подразделение СБУ по вопросам Крыма получило право налагать арест на имущество, находившееся на балансе государственных органов Украины до вхождения Крыма в состав России.

Служба безопасности Украины получила "право" на арест "незаконно присвоенного" имущества на территории Крымского полуострова. Разрешение на подобные аресты было выдано сотрудникам Следственного подразделения СБУ по вопросам Крыма киевским судом.

Учитывая, что указанное подразделение располагается в Херсоне и де-факто не может действовать в Крыму, каким образом оно собирается осуществлять свои новые права, остается неизвестным. Скорее всего, речь идет об очередном символическом жесте украинской стороны.

Также сообщается, что СБУ передала в украинскую прокуратуру пакет материалов о "нарушении прав человека" и "законов и обычаев войны", которые якобы имеют место на территории полуострова. На основании этих материалов Генпрокуратура Украины сейчас подготавливает информационное коммюнике, которое вскоре будет отправлено в Международный уголовный суд. Таким образом, в ближайшем будущем Россию, скорее всего, ожидает еще один символический демарш украинской стороны на международной арене.

Напомним, что Крым вернулся в состав России в результате всенародного референдума от марта 2014 года. Даже спустя более чем три года, прошедших с того момента, Киев отказывается признать факт потери полуострова и настаивает, что тот все еще является "временно оккупированной" украинской территорией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх