сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

СБУ хочет завести на Меньшова уголовное дело за помощь Донбассу

СБУ хочет завести на Меньшова уголовное дело за помощь Донбассу

Служба безопасности Украины начала проверку в отношении режиссера и актера Владимира Меньшова после того, как он передал в помощь Донбассу 1 миллион рублей.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводят проверку в отношении режиссера и актера Владимира Меньшова после того, как в СМИ появились сообщения о переводе ополченцам Донецкой народной республики 1 миллиона рублей. О проверке рассказывает пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

В СБУ исходят из того, что средства Меньшова были использованы для "для финансирования организаций, которые Украина считает террористическими". Если информация подтвердится, в отношении режиссера будет заведено уголовное дело.

"Если это было сделано в виде гуманитарной помощи для жителей Донецка - это другое дело, - говорит Гитлянская. - Поэтому нужно тщательно изучить этот вопрос".

О том, что Владимир Меньшов передал жителям Донбасса 1 миллион рублей, сообщил писатель, ведущий телеканала Царьград Захар Прилепин. Деньги и ноутбук режиссер в качестве помощи принес на передачу Царьграда "Чай с Захаром". 

Читайте по теме

Прилепин: Кинорежиссер Меньшов подарил ополченцам Донбасса миллион рублей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх