Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбросившие свастику с Эльбруса: В России вспоминают подвиг советских воинов-альпинистов
Фото: globallookpress.com
Общество История Великая Отечественная война

Сбросившие свастику с Эльбруса: В России вспоминают подвиг советских воинов-альпинистов

В 1943 году 20 альпинистов сбросили с кавказской вершины знамена фашистской Германии.

Ровно 75 лет назад, 13 февраля 1943 года, 20 советских воинов-альпинистов покорили вершину Эльбруса и сбросили флаги фашистской Германии, установленные немецкими егерями в августе 1942-го. Вместо них солдаты Красной армии установили флаги СССР, похоронив мечту Гитлера назвать своим именем главную вершину Кавказа.

По плану фюрера, в июле 1942 года немецкие войска должны были покорить Кавказ и захватить Эльбрус. Выполнять задачу Гитлер поручил элитной горной дивизии "Эдельвейс".

18 августа отряд капитана дивизии Хайнца Грота занял гостиницу для альпинистов на западном склоне Эльбруса. 21 августа фашисты установили флаги со свастикой на главной вершине Кавказа.

В начале сентября рота лейтенанта советской армии Гургена Григорьянца получила приказ уничтожить дивизии вермахта на трех высотах Эльбруса. Советские солдаты погибли под огнем фашистов, но через три месяца, 1 января 1943 года, фашисты начали отступление с Кавказа.

13 февраля Николай Гусак и замполит Евгений Белецкий, несмотря на шквальный ветер и мороз, добрались до вершины 5633 метров, сбросили остатки фашистских флагов и водрузили флаг СССР. За свой подвиг они были награждены орденами Красной Звезды и медалями "За отвагу".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле 55-летний москвич погиб на вершине Эльбруса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь