Сбросил и забыл: Для Су-57 создали универсальную самонаводящуюся авиабомбу "Дрель"

  • Сбросил и забыл: Для Су-57 создали универсальную самонаводящуюся авиабомбу Дрель
Фото: globallookpress.com

Снаряд способен самостоятельно преодолевать десятки километров и сам выбирать цель для атаки.

Российские истребители пятого поколения Су-57 вооружат универсальной самонаводящейся авиабомбой "Дрель". Об уникальной разработке рассказал заместитель гендиректора концерна "Техмаш" Александр Кочкин.

По его словам, созданная концерном 500-килограмовая авиабомба "Дрель" является полностью универсальной, и её могут нести на себе все типы военных самолётов России. Другой отличительной особенностью разработки является то, что бомба является самонаводящейся. То есть самолёту достаточно сбросить её с высоты, а дальше "Дрель" сама планирует к цели и выбирает мишень для поражения. Бомба может самостоятельно преодолевать десятки километров и поражать не только укрепления, но и тяжёлую технику противника.

"Основная цель этой авиабомбы - нанесение ударов по объектам, не заходя в зону поражения средств ПВО противника", - пояснил Кочкин.

Он добавил, что до конца этого года "Дрель" пройдет все необходимые испытания, и уже с 2019 года поступит в серийное производство. Кочкин не исключил, что этой авиабомбой вооружат и новейший российский истребитель пятого поколения Су-57.

"В перспективе будет возможно применение этой авиабомбы и самолетом Су-57", - цитирует Интерфакс-АВН слова заместителя гендиректора концерна "Техмаш".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Рогозин рассказал, когда будут завершены испытания Су-57

“На виражах”: Российские Су-57 показывают высший класс на испытаниях в Сирии

За пацанов: Новейшие Су-57 отомстили боевикам и американским наемникам за наших героев в Гуте

Оставить комментарий

Массимо Каррера вновь подчеркнул, что перенос матча "Амкар" – "Локомотив" к нему никакого отношения не имеет Русский боксёр Поветкин одержал оглушительную победу над Прайсом
Новости партнёров