Сборная Россия потеряла лидерство по числу медалей на ОИ-2014

  • Сборная Россия потеряла лидерство по числу медалей на ОИ-2014
Фото: globallookpress.com

Олимпийская сборная России опустилась на третье место по общему количеству медалей на Играх в Сочи. 

По количеству медалей, завоеванных на Олимпийских играх в Сочи, российская сборная опустилась до третьего места. К этому привело решение Международного олимпийского комитета о лишении скелетонистов Александра Третьякова и Елены Никитиной золотой и бронзовой медалей ОИ-2014.

В настоящее время в активе олимпийской сборной РФ осталось 27 медалей: 12 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых. Теперь первое место по общему числу наград занимает сборная Норвегии с 29 медалями (11-6-12), второе - сборная США с 29 медалями (9-8-12).

Россия пока сохраняет лидерство в медальном зачете с 12 золотыми медалями. У сборной Норвегии пока насчитывается 11 золотых, у американцев - девять.

22 ноября МОК пожизненно дисквалифицировал Елену Никитину и Александра Третьякова за якобы нарушение антидопинговых правил. 1 ноября МОК сделал то же самое в отношении лыжников Максима Вылегжанина, Александра Легкова, Алексея Петухова, Александра Белова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой.

Олимпийская сборная России лишилась пяти медалей, которые были выиграны в Сочи. Среди них два "золота", два "серебра" и одна "бронза".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация