«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сборная России выиграла у Швейцарии, но заставила всех поволноваться
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по хоккею Хоккей

Сборная России выиграла у Швейцарии, но заставила всех поволноваться

Матч получился "на тоненького": швейцарцы категорически не желали проигрывать

К вечеру субботы в группе "А" сложилась ситуация, когда второе место, которое занимала наша сборная, от четвёртого, где расположилась Швейцария, отделяло одно очко. А от пятого – два. То есть одна ошибка, и можно пролететь даже мимо плей-офф. Это и предопределило весь ход матча, в котором больше нужно было швейцарцам, а нам никак нельзя было ничего отдавать.

Наши ребята поддавливали сильней, но и швейцарские контратаки были чрезвычайно опасны. Будь у нас в воротах не уверенный Кошечкин, а что-нибудь попроще, могли бы и вовсе "гореть". А так ушли на первый перерыв, ведя в счёте, – 2:1.

Во второй двадцатиминутке, как и в матче с чехами, прибавили. У наших ворот моментов меньше не стало, где-то даже фортуна пришла на помощь, не позволив швейцарцам с метра попасть в пустые ворота. А вот один из своих моментов использовали, и стало можно чуть-чуть продышаться – 3:1.

В третьем периоде было желание доиграть матч спокойно, но спокойствия не вышло – забили себе сами, коньком своего защитника после рикошета. Хорошо, Михаил Григоренко достаточно быстро восстановил преимущество в две шайбы – и опять стало легче.

Вратаря швейцарцы сняли за три с половиной минуты до сирены, когда мы остались в меньшинстве. И тут же забили, вновь подвесив всё "на тоненького". Тем более, что швейцарцы назад Берру выпускать не стали, и оставшиеся полторы минуты играли вшестером, выпив у наших игроков, и особенно у Кошечкина, всю кровь.

Хорошо то, что хорошо кончается. Для нас матч закончился хорошо, но дальше будет ещё тяжелее.

82-й чемпионат мира. Группа "А", тур № 5.
Россия - Швейцария – 4:3 (2:1, 1:0, 1:2)
Шайбы забросили:  Капризов, Дадонов, Нестеров, Григоренко – Унтерзандер, Андригетто, Хас.
Броски: 23 - 27. Штраф: 8 – 8.
Вратари: Кошечкин – Берра.
12 мая 2018 года. Копенгаген, "Роял-Арена".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Чемпионат мира по хоккею с шайбой-2018. День девятый