Сборная России всухую обыграла Словакию
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по хоккею Хоккей

Сборная России всухую обыграла Словакию

Две шайбы были заброшены в пустые ворота, а Шестеркин вновь отыграл "на ноль".

Для попадания в плей-офф словакам кровь из носу требовалось отнять у России два очка из трёх возможных. То есть победить по-любому. Они уступали швейцарцам всего одно очко, да и последний матч проводили с давно уже падшей и опустившейся Белоруссией. Но и швейцарцы свой последний матч в группе играют с французами, и там велика вероятность победы. Поэтому два очка, отобранные у России, практически гарантировали словакам плей-офф.

Вот только нашу сборную в самую последнюю очередь волновало, что там нужно словакам. Нам самим надо было понять, что мы хотим от этого группового турнира. Ясное дело, хотели выхода в плей-офф и уже его заработали. Оставалось понять, с какого выйти места, чтобы получить соперника полегче, а в этом вопросе царила полная неразбериха. Причём как в нашей группе "А", так и в группе "Б", где те же канадцы сиротливо ютились на четвёртом месте.

Первые два периода наша команда выглядела помощнее и поживее. Это привело к двум заброшенным в словацкие ворота шайбам, после чего стало полегче. Во второй двадцатиминутке наши тоже атаковали много и обильно, но больше забросить не смогли. А вот с конца второго периода инициатива стала постепенно переходить к сопернику.

В третьем периоде словаки побежали уже из последних сил, бросив на весы всё, что имели. А мы имели возможность убедиться, что наша сборная умеет обороняться, а когда надо, даже "подсушивает" игру. И, конечно, Игорь Шестеркин сыграл изумительно.

Словаки сняли вратаря за полторы минуты до конца третьего периода. И пропустили даже не одну, а целых две шайбы. 4:0 в пользу сборной России, и, похоже, плей-офф для Словакии накрылся медным тазом.


82-й чемпионат мира. Группа "А", тур № 6.
Россия - Словакия – 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)
Шайбы забросили:  Мамин, Гусев, Шалунов, Михеев.
Броски: 36 - 23. Штраф: 6 – 6.
Вратари: Шестеркин – Чильяк.
14 мая 2018 года. Копенгаген, "Роял-Арена".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Сборная России по хоккею досрочно вышла в четвертьфинал чемпионата мира Сборная России по хоккею возложила цветы на датском кладбище "Биспебьерг"
Загрузка...
Загрузка...