Сближение Турции и России вызвало тревогу на Западе – СМИ
Азия Ось Москва - Анкара

Сближение Турции и России вызвало тревогу на Западе – СМИ

Как отмечает "Нью-Йорк таймс", "никто не мог предсказать такой радикальной перемены в отношениях двух государств, по крайней мере, такой быстрой"

Решение России и Турции наладить отношения после девяти месяцев антагонизма стало неожиданностью и вызвало тревогу на Западе. Об этом пишет газета "Нью-Йорк Таймс", комментируя встречу в Санкт-Петербурге лидеров двух стран - Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Газета констатирует, что "никто не мог предсказать такой радикальной перемены в отношениях двух государств, по крайней мере, такой быстрой", особенно "на фоне роста напряженности между Турцией и Западом", что "вызвало тревогу в столицах Запада".

"Нью-Йорк Таймс" подчеркивает, что "любые будущие договоренности между двумя странами могут иметь серьезные последствия для Ближнего Востока и Европы". Газету особенно заботит тот факт, что более тесные связи Турции с Россией "могут создать напряженность внутри НАТО".

"Москва хотела бы вовлечь Турцию в свою орбиту, а также в организации в области торговли и безопасности, которые она продвигает в Азии, хотя подобные сдвиги не следует ожидать в ближайшей перспективе", - указывает газета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...