Сбежавший в Приморье осьминог Хэнк скоро умрет

  • Сбежавший в Приморье осьминог Хэнк скоро умрет
Фото: globallookpress.com

Сбежавший из Приморского океанариума осьминог-гигант оказался самкой, отложившей яйца.

Огромный осьминог Хэнк, сбежавший из Приморского океанариума во Владивостоке, оказался самкой и отложил яйца. После вызревания яиц осьминог умрет от истощения, рассказали в океанариуме.

Как пояснили специалисты, выяснить пол тихоокеанского осьминога крайне сложно. О том, что беглец оказался самкой, стало известно после того, как он сделал кладку яиц.

Гигантские осьминоги, как и другие головоногие моллюски, являются моноцикличными. Они размножаются раз в жизни, после чего обычно умирают от истощения. В настоящее время Хэнк охраняет отложенные яйца. Срок их вызревания составляет примерно четыре месяца. Все это время осьминог не ест.

12-килограммового моллюска выловили в конце мая у острова Русский и поселили в аквариум в океанариуме. Однако в тот же день осьминог сбежал, за что был прозван Хэнком в честь героя мультфильма "В поисках Дори". Позже он вернулся в океанариум и поселился с другими обитателями.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Глобальное потепление - проблема страхов, а не реальных угроз Атамбаев рассказал о причинах ликвидации базы США в Киргизии
Новости партнёров
Загрузка...