Сбежали, чтобы сохранить детей: Многодетная семья из Волгограда пряталась в Карелии от опеки

  • Сбежали, чтобы сохранить детей: Многодетная семья из Волгограда пряталась в Карелии от опеки
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

Семья Лапшиных, воспитывающая шестерых детей, покинула Волгоград и переехала в Карелию, когда суд постановил изъять малышей по запросу опеки. На какое-то время это помогло - в Карелии местные власти обеспечили семью жильем, местные жители помогли с теплой одеждой. Внимание на Лапшиных обратил и детский омбудсмен региона, пытаясь предотвратить изъятие. Однако теперь решение суда все-таки исполнено.

Со слов Лапшиных, основной претензией опеки было то, что они якобы живут в непригодных условиях. Супруги на полученный материнский капитал купили дом.

Сначала его признали пригодным для детей, но затем почему-то опека не согласилась с этим решением. Соседи при этом о Лапшиных отзываются положительно.

Семья решила съездить к родственникам жены в Карелию, чтобы осмотреться и, возможно, переехать. Но когда учителя из Волгограда сообщили родителям, что в силу вступило решение суда о лишении их родительских прав, он не рискнули вернуться.

Сейчас они живут в муниципальной квартире, соседи собрали им теплые вещи, глава семейства пытается найти работу.

Геннадий Лапшин в разговоре с RT отметил, что его дети всегда учились только на пятёрки и четвёрки, проблем в школе не возникало, они даже почти не болели и не пропускали занятий. При этом, по словам многодетного отца, опека приводила якобы имевшую место болезненность детей в качестве одного из аргументов на суде по ограничению их с женой в родительских правах.

При поддержке юристов из аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Карелии Лапшины смогут обжаловать решение суда, ограничившего их в родительских правах. По словам самого детского омбудсмена, юристы из его аппарата и правозащитники вовремя вмешались в ситуацию, забрать детей из семьи прямо сейчас приставы уже не могут.


Ссылки по теме:

"Дети заплакали – пришлось задушить": в Алтайском крае поймали убившего мать с малышами

"Дети умнее, рыдаю": Задачка для младшеклассников поставила в тупик пользователей соцсетей

Дети спали на полу, кроватей нет: В Перми временно закрыли детсад с проблемами

Обсудить
Читать комментарии
"В рейхе умер очередной крымнашист": Муждабаев поглумился над смертью Марка Захарова "Они перешли все грани приличия": Депутат – о возможном отзыве аккредитации у Deutsche Welle
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация