"Сбежал в Европу - молчи в тряпочку": Политолог подсказал "затравленному" активисту Майдана, как жить в Германии

  • Сбежал в Европу - молчи в тряпочку: Политолог подсказал затравленному активисту Майдана, как жить в Германии
Фото:© Victor Lisitsin/Globallookpress

Сбежавший в Германию украинец Алексей Яремчук рассказал, что не встретил в Европе понимания своих подвигов на Майдане. "Европейцев злит, когда дешёвая рабочая сила с Востока начинает рассуждать о политике. Приехал - молчи в тряпочку", - посоветовали "затравленному" активисту.

В Сети "гуляет" история о молодом украинце Алексее Яремчуке, переехавшем в Германию. Он рассказывает, что столкнулся с самой настоящей травлей со стороны своих новых коллег после ярких рассказов про Майдан и про то, как он воевал в Донбассе. Доходило не только до брани в адрес Яремчука, но даже до того, что немцы обвиняли украинца в нацизме. После того как ему сломали нос и уволили, Яремчук снова задумался об эмиграции, пишет riafan.ru. Жизнь превратилась в ад, признался украинец.

Этому парню вообще следовало бы бежать из Европы, прокомментировал для riafan.ru эту историю Владимир Брутер, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований. "Украинцев, переехавших в Германию, не любят простые немецкие работяги, - сказал он. - Поскольку те отнимают у них рабочие места". Подобная ситуация вообще не редкость в Европе, считает эксперт. "Людей там злит, когда дешевая рабочая сила с Востока ещё и начинает рассуждать о политике, рассказывать о "революциях достоинства" и прочих недостойных вещах", - рассказал эксперт. По его мнению, европейцы считают: раз уж украинцы приехали учиться жить "по-европейски", то должны "молчать в тряпочку".

Европейцам вообще плевать на Майдан, уверен собеседник издания. В подавляющем большинстве они вообще не знают, что это такое, и не интересуются новостями об Украине. Как и мнением украинцев о политике. А когда те начинают его высказывать, то справедливо получают обвинения в фашизме, считает Брутер. "Яремчук негативно высказывался о русских и других нацменьшинствах Украины. Употреблял политически некорректные термины. А для немцев это явный маркер той ментальной заразы, которой они сами переболели 75 лет назад", - считает собеседник ФАН.


Ссылки по теме:

Против Украины и США. Германия встала горой за «Северный поток — 2»

Германия будет биться с Польшей за российский газ: Берлин подал жалобу в Европейский суд

Копируют Францию? Германия не хочет конфликтовать с США из-за ракет средней и меньшей дальности в Европе

Оставить комментарий

Если бы не водка: Потерявшиеся в пустыне туристы три дня питались только "огненным напитком" "На Украине беспредел": Солист группы "Грибы" неожиданно заступился за "типичное донбасское быдло" перед Дудем
Новости партнёров
Загрузка...