Сбербанк нарастил чистую прибыль по РСБУ на 26,6%, до 262,2 млрд рублей
Фото: globallookpress.com
Экономика Банк Сбербанк России

Сбербанк нарастил чистую прибыль по РСБУ на 26,6%, до 262,2 млрд рублей

Сбербанк опубликовал отчетность по российским стандартам бухучета: согласно данным, крупнейший российский банк в январе-апреле 2018 года увеличил чистую прибыль на 26,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Как следует из отчетности банка по РСБУ, чистая прибыль выросла до 262,153 млрд рублей. Только за апрель Сбербанк получил чистую прибыль 66,3 млрд рублей.

Банк также сообщил о росте чистого процентного дохода в сравнении с четырьмя месяцами 2017 года на 7,2%, до 403,8 млрд рублей. В Сбербанке отметили, что показатель вырос благодаря росту объема работающих активов и снижению стоимости привлеченных средств клиентов.

Сбербанк в январе-апреле нарастил вклады физлиц по РСБУ на 1,5%, юрлиц - на 5,1%, свидетельствует отчетность.

"Средства юридических лиц в апреле выросли на 4,5%, до 5,9 триллиона рублей. Средства физических лиц увеличились на 2,6% и составили 12,3 триллиона рублей", - говорится в сообщении банка.

Банк также заявил о росте совокупного объема клиентских средств в апреле на 567 млрд рублей – до 18,2 трлн рублей, что выше прошлогоднего показателя за аналогичный период на 3,2%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Сбербанке рассказали, насколько снизились ставки по кредитам Сбербанк и "Яндекс" закрыли сделку по СП по электронной коммерции
Загрузка...
Загрузка...