Сбербанк затруднит получение населением бонусов "Спасибо"

  • Сбербанк затруднит получение населением бонусов Спасибо
Фото: globallookpress.com

Сбербанк сообщил, что меняет с 1 июля систему начисления бонусов "Спасибо" клиентам, усложнив механизм бонусной программы и практически не сделав никаких исключений.

В сообщении Сбербанка сказано, что он сохранит нынешний курс - 1 бонус "Спасибо" будет по-прежнему соответствовать 1 рублю. По программе "Спасибо" клиенты получают бонусы за расходы по карте у партнеров банка, однако система теперь будет более строго дифференцирована.

В частности, вводится четыре уровня бонусов - "Спасибо", "Большое спасибо", "Огромное спасибо" и "Больше, чем спасибо". Сбербанк также берет на себя функцию разделения клиентов по их эффективности и тому, насколько они "оборотисты". Так, например, для каждого уровня "привилегированности" установлен свой список заданий, выполнение которых может переместить клиента из простого статуса в более высокий с соответствующим начислением бонусов. На выполнение условий банк отводит три месяца, а бонусные списки будет пересматривать раз в квартал.

Как отмечают "Ведомости", если клиент имеет оборот по карте не более 5 тыс. рублей, то он останется на низшем уровне "Спасибо" и может получать бонусы только у партнеров. А вот для оборотистых клиентов Сбер придумал выплаты 0,5% от суммы любых покупок и даже вознаграждение - до 20%.

При этом клиенты высших рангов - "Огромное спасибо" и "Больше, чем спасибо" - смогут выбирать сами категории, за которые им будет возвращаться процент от трат. Правда, выбирать категории также придется за накопленные баллы.

Система будет действовать и наоборот: если клиент не выполняет условия по обороту, не тратит необходимых средств, то через квартал он рискует лишиться привилегий и потерять процент от трат по выбранным ранее категориям. Система при этом не предусматривает возврата баллов, истраченных за выбор категории.

Изменения в бонусной программе коснутся всех действующих карт Сбербанка, кроме кобрендинговых - "Аэрофлот бонус" и "МТС".

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Яндекс.Маркет" планирует начать выдачу товаров в отделениях Сбербанка

Сбербанк утвердил рекордные дивиденды иностранным кураторам Грефа

Греф советует государству продать Сбербанк в частные руки

Оставить комментарий

Южная Корея хочет отпраздновать 30-летнюю дружбу с Россией увеличением товарооборота в 1,5 раза Иран готов расторгнуть «ядерную сделку» после провокации США и молчания ЕС
Новости партнёров