Сбербанк стал вдвое дороже "Газпрома" и "Роснефти"

  • Сбербанк стал вдвое дороже Газпрома и Роснефти
Фото: globallookpress.com

Согласно данным торгов на Московской бирже, после обещания главы кредитной организации Германа Грефа выплатить высокие дивиденды, акции Сбербанка выросли на 4,56-7,6%.

Общая рыночная капитализация банка превысила капитализацию "Газпрома" в 1,8 раза и во столько же - "Роснефти".

Сообщается, что привилегированные акции Сбербанка к закрытию торгов выросли в цене до 222 рублей. Стоимость обыкновенных поднялась до 268,88 рубля.

По итогам торгов общая рыночная капитализация Сбербанка составила чуть более 6,026 триллиона рублей, в то время как капитализации "Газпрома" и "Роснефти" - порядка 3,35 триллиона и 3,365 триллиона рублей соответственно.

Ранее сообщалось, что глава самой крупной в России кредитной организации Герман Греф на встрече с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что Сбербанк пока не определил сумму дивидендов за 2017 год, но обещает очень серьезный объем выплат.

Банк в принципе договорился с Министерством финансов о поэтапном увеличении выплат дивидендов, которое приведет к тому, что достаточность капитала банка выйдет на необходимый уровень - 12,5%, добавил он.

Ранее сообщалось, что "Царьград. Бизнес" стало известно о доле американских инвесторов в торгующихся на биржевых площадках "свободных" акциях Сбербанка, которая достигла 40%. Финансовым воротилам из "дружелюбной" Великобритании принадлежит 29,5% акций Сбера. 


Ссылки по теме:

Греф: Сбербанк выплатит серьезные дивиденды за 2017 год

"Долговая петля" Грефа: Долги граждан России по ипотеке перед Сбербанком достигли 3 трлн рублей

Оставить комментарий

Глава ФРС США выразил опасения по поводу новой торговой политики Сергей Шойгу объяснил, почему русская армия самая сильная в мире
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже