Сбербанк сделал очевидный прогноз развития экономики России, гадая на нефти

Сбербанк в прогнозе развития экономики России называет три возможных цены на нефть в 2017 году, от которых будет зависеть развитие экономики страны.

Сбербанк составил свои сценарии развития экономики России в нескольких вариантах - базовый, оптимистичный и негативный, которые, к слову, не отличаются оригинальностью. Основой для прогноза стала цена на нефть.

Итак, согласно базовому сценарию, цена на нефть должна составить в 2017 году 50 долларов за баррель. В 2018 и 2019 годах она поднимется до 55 долларов за баррель. В оптимистичном варианте баррель нефти оценивается в 2017 году в 60 долларов. Негативный прогноз - 25 долларов за баррель. 

Если сработает базовый сценарий, курс доллара составит в 2017 году 64 рубля, считают аналитики. Рост ВВП, по прогнозу Сбербанка, в 2017 году застынет на отметке 1,2 процента, а увеличение расходов и потребления составят 1,3 процента. Сдерживающее влияние на развитие экономики России продолжат оказывать санкции. 

РАНЕЕ

Эксперт о прогнозе Грефа об истощении нефтегазовых запасов России: Даже гадалки не делают таких предсказаний

Загрузка...

Оставить комментарий

Британские ученые открыли связь между удовольствиями и долголетием Жириновский предложил сослать депутатов в "однушки" в Бутово
Новости партнёров