Сбербанк рассказал, как на него могут повлиять санкции Запада
Фото: globallookpress.com
США Экономика Сбербанк России

Сбербанк рассказал, как на него могут повлиять санкции Запада

Согласно сообщению зампреда правления российской государственной кредитной организации, риски Сбербанка на компании из нового санкционного списка превышают 0,5 трлн рублей.

Руководство финансового учреждения также обратило внимания на то, что данное заявление делается в связи с рыночной волатильностью.

Зампред правления Сбербанка Александр Морозов отметил, что требования к заемщикам обеспечены, в том числе активами, не имеющими отношениями к компаниям, включенным в санкционные списки Соединенных Штатов.

Помимо этого, финансист подчеркнул, что кредитная организация следит за развитием событий и предпринимает все возможное для того, чтобы минимизировать все возможные негативные последствия для Сбербанка.

Эксперты отмечают, что оснований для падения котировок крупнейшего российского финансового учреждения нет, поскольку они явились следствием общего падения рынка ценных бумаг.

В настоящее время, согласно мнению аналитиков рынка, Сбербанк вполне может выйти из этих позиций, поскольку его акции росли более двух лет без остановки: даже при понижении котировок на 10-20% фонды фиксируют прибыль.

Напомним, о санкциях Мифина США было объявлено 6 апреля. Они применены к 24 российским гражданам и 15 связанным с ними компаниям.

В их число попали предправления ВТБ Андрей Костин, "Газпрома" Алексей Миллер и "Газпромбанка" Андрей Акимов, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг и основной владелец UC Rusal Олег Дерипаска, сенатор Сулейман Керимов.

Кроме того, в списке высокопоставленные российские чиновники. В список также включены восемь компаний Дерипаски, включая En+ и UC Rusal, и АО "Группа компаний "Ренова" Вексельберга.

В понедельник утром на российском рынке началась распродажа активов. Все "голубые фишки" в течение дня резко дешевели, теряли в цене и российские суверенные еврооблигации, а также падал курс рубля.

Рухнули и акции Сбербанка - на 20% в течение торгового дня. К закрытию торгов на Московской бирже котировки обыкновенных акций Сбербанка снизились на 17,04% до 213 руб., префов - на 13,44% до 187,83 руб.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Депутат Госдумы дал свою оценку новому витку санкций против России Эксперт: Новые санкции имеют своей целью формирование нужного Западу состава правительства
Загрузка...
Загрузка...