Сбербанк подсчитал количество хакерских атак за 2016 год

Зампред правления СБ сообщил, что почти 100 процентов попыток скимминга предотвращается, а новых видов киберпреступлений не зафиксировано.

В 2016 году Сбербанк отразил 74 кибератаки на свои компьютерные системы, сообщил журналистам зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

По словам Кузнецова, примерно раз в 7-10 дней специалисты по кибербезопасности банка фиксируют крупные атаки. Однако все кибератаки "отбираются" специалистами в первом контуре и в автоматизированном режиме, заявил зампред правления СБ.

Кроме того, практически 100 процентов попыток скимминга Сбербанку пока что удается предотвращать, заявил Кузнецов. Скимминг - кража данных карты при помощи специального устройства, устанавливаемого злоумышленниками на банкомат.

В настоящее время скимминг, как уточнил представитель СБ, встречается уже редко. При этом специалисты по кибербезопасности не фиксируют новых видов киберпреступлений.

Загрузка...

Оставить комментарий

Москва оплатит похороны погибших при крушении Ту-154 и назначит пособия их детям В Китае раскрыли причины смерти старейшей панды по кличке Паньпань
Новости партнёров
Загрузка...