Сбербанк переводит стрелки: Банкиры предложили спросить про пропавшие миллионы Захарченко у СК
Фото: globallookpress.com
Россия Происшествия Коррупция

Сбербанк переводит стрелки: Банкиры предложили спросить про пропавшие миллионы Захарченко у СК

Сбербанк переадресовал к СК вопрос о пропаже средств со счетов Захарченко.

Пресс-служба Сбербанка дала официальный ответ по поводу пропажи со счетов банка средств, конфискованных у полковника-коррупционера Дмитрия Захарченко. Банкиры заявили, что не комментируют операции со средствами своих клиентов, и предложили задать все вопросы Следственному комитету России.

Ранее в Мосгорсуде адвокат Захарченко возмутился тем, что СК не проинформировал его подзащитного о пропаже части конфискованных из его квартиры денежных средств. По его словам, до него дошли слухи, что со счетов исчезло несколько сотен миллионов рублей.

«Сбербанк не комментирует операции своих клиентов. В данной ситуации Следственный комитет Российской Федерации - наш клиент, просим адресовать свои вопросы к ним», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе Сбербанка.

Напомним, что полковник МВД Захарченко был арестован в 2016 году по подозрению в коррупционной деятельности. В ходе обыска в его доме было найдено почти 9 миллиардов рублей. Захарченко не смог убедительно объяснить происхождение этих средств. После конфискации эти средства были зачислены на специальный счет в Сбербанке. Теперь появилась информация, что часть этих средств пропала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Адвокат: СК утаил от Захарченко информацию о пропаже изъятых у него денег Украденные полковником Захарченко деньги снова украли из спецхранилища СК
Загрузка...