сегодня: 18/11

"Сбербанк" ответил на иск экс-главы "Павловскгранита" его разоблачением

По словам юристов кредитного учреждения, Сергей Пойманов, который пытается отсудить 750 миллионов долларов, жалуясь на сговор и рейдерский захват, сам уклоняется от уголовной ответственности

Бывшие акционеры "Павловскгранита" обвинили сразу 22 компании и отдельных людей в сговоре с целью рейдерского захвата, и в апреле в США пройдет первое судебное заседание. В списке ответчиков числятся довольно громкие имена, среди которых глава "Сбербанка" Герман Греф.

В кредитной организации прокомментировали произошедшее, возложив ответственность на самого Сергея Пойманова - одного из бывших держателей контрольного пакета акций. Именно он вместе с Ириной Подгорной подал иск, требуя возместить 750 миллионов долларов и обвиняя совладельца Национальной нерудной компании (ННК) Юрия Жукова в организации сговора.

"Есть информация о том, что Пойманов не оставляет попыток уйти от ответственности, в том числе уголовной, - заявили в банке. - Юристы действуют в соответствии с законодательством".

Пойманов в 2008 году взял в "Сбербанке" кредит на крупную сумму, однако из-за ситуации на рынке выплатить долг не смог. Начались переговоры о возможности рефинансирования, но на определенных условиях: передачи контрольного пакета акций "Сбербанк капитал" либо объединения с активами ННК. Однако экс-владелец отказался.

В результате доли были проданы в счет долга и теперь оказались в руках, по утверждению Пойманова, того же Жукова.

Читайте также

Скандал в ФСБ: Арестован топ-менеджер "Лаборатории Касперского"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх